¡Hola
a todas y a todos!
Por
aquí no lo he contado mucho pero los inicios de mi carrera con la alimentación comenzaron
en el mundo de la hostelería. Fueron años duros pero gratificantes al mismo
tiempo y me dejaron muchas historias para el recuerdo.
El
libro en cuestión es Kitchen confidencial del desaparecido Anthony Bourdain que
nos dejó a principios del pasado mes de junio.
Anthony
era más conocido por sus reportajes de viajes donde de forma totalmente irreverente
y personal te daba los consejos más sinceros sobre las ciudades en las que se
encontraba.
El
libro nos relata sus inicios, como desde el descubrimiento de la sopa fría en
su niñez hasta sus experiencias como Cheff en Nueva York, y nos da consejos
para todos aquellos que quieren abrir un restaurante.
Sobre
todo lo que hace es desmitificar mucho, el mundo de la cocina no es hacer
platos excéntricos y estrellas Michelin sino que son horas de trabajo, y como
se suele decir: sangre, sudor y lágrimas. Y todo esto te lo explica con su
particular sentido del humor.
Después
de su fallecimiento pude encontrar su libro en el Fnac y leerlo en español, no
lo había leído antes porque mi ejemplar me lo trajo mi hermana de Nueva York y
el inglés bueno… me cuesta un poco.
Creo
que es muy buen libro ja que si habéis trabajado en la hostelería os sentiréis rápidamente
identificados por las anécdotas compartidas y si nunca lo habéis hecho el humor
y la ironía os amenizaran la lectura.
Espero
que le deis una oportunidad.
Un
saludo y hasta el próximo post.
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