Buenos días!
Hoy os traemos otra receta rica
y fácil, y además muy nutritiva y sana. Como contiene vegetales y proteínas yo
la sirvo como plato único.
Ingredientes: para esta receta
mis básicos son los siguientes pero se le pueden añadir más vegetales y quitar
o cambiar el huevo por otra cosa.
Las cantidades yo las pongo un
poco a ojo porque es un plato que me gusta mucho y si queda me lo guardo para
otro día ( además las hortalizas de la foto eran muy grandes y hermosas y por
eso no las utilicé enteras).
- Patatas. Normalmente pongo una
mediana por persona.
- Pimiento. Podéis elegir el
color que más os guste y combinarlos como queráis.
- Berenjena. Como en casa no
acaba de gustar solo le puse media.
- Calabacín.
- Cebolla. Dependiendo de lo que
os gusta media o una entera.
- Tomate frito. Preferiblemente casero.
- Aceite, sal y pimienta.
- (opcional un cubito de caldo de
verduras).
Elaboración.
El primer paso es cortar todas
las hortalizas en dados pequeños. Todas necesitan tiempos de cocción diferentes
pero al cortarlas pequeñas se hacen mejor y más rápido.
En una paella caliente (pero no
demasiado para que no se queme nada) ponemos un chorrito de aceite, los
vegetales y un poco de sal. En este punto podemos tapar la paella para que se
cocine el en propio vapor de las hortalizas siempre vigilando que no se pegue.
Si fuera necesario se le podría añadir un chorrito de agua para mejorar la
cocción.
Cuando los vegetales estén casi
cocinados del todo destapamos y añadimos el tomate frito. En este punto
dejaremos que se evapore el agua sobrante aunque esto puede ir a gustos y también
dependerá de la que se haya generado. Este es un buen momento para probarlo y
corregir de sal y pimienta si fuera necesario.
Cuando ya esté a nuestro gusto,
cascamos el huevo sobre la verdura y volvemos a tapar la paella para que el
huevo se cocine. En pocos minutos el plato ya estará acabado.
La parte más costosa de este plato es cortar
todas las hortalizas en trozos pequeños pero como veis no tiene más
complicación.
Espero que os haya gustado la
receta de hoy y que os animéis a hacerla en casa.
Ya nos contaréis que tal!
Un besazo
La Strega Ignorante
Tiene muy buena pinta, igual un día tengo que animarme :)
ResponderEliminarmuchas gracias por pasarte por mi blog, un besito
EsenciadeNerea.