miércoles, 15 de octubre de 2014

La cucina tra i Girasoli Vol.5 Puré de calabaza.

Buenos días, hoy os traigo una receta 100% otoñal, rica y reconfortante para estos primeros fríos.



Ingredientes

-      Una calabaza entera, pelada y sin pepitas*

-      Unas cuantas zanahorias.

-      Dos patatas.

-      Media cebolla.

-      Un cubo de caldo.

-      Sal, pimienta y aceite de oliva.

·       En este caso he utilizado una calabaza entera para poder hacer puré de más y congelarlo.


Elaboración:

En primer lugar hay que lavar, pelar y trocear los ingredientes, la piel de la calabaza es muy dura por lo que tenéis que ir con cuidado para evitar accidentes.


Una vez tenemos ya todo cortado ponemos aceite en la olla y ponemos la cebolla y la zanahoria a sofreír un poco.

Cuando la cebolla tenga un poco de color agregamos el resto de hortalizas y el agua hirviendo. Salpimentamos y agregamos el cubo de caldo.




Dejamos cocer hasta que la carne de la calabaza este suelta. Acto seguido apagamos el fuego y dejamos que se enfríe un poco antes de triturarlo todo.

Una vez triturado ya podemos servir y salpimentar al gusto.




Consejos: en esta ocasión el puré quedo muy espeso por lo que lo aclaré con un poco de leche, como he congelado parte del puré en recipientes individuales podemos modular su espesor cada vez que lo comamos. También se puede hacer con nata.
Una recomendación es que probéis este puré con queso parmesano en lascas o rallado.

 Como veis el resultado es un puré muy nutritivo y con un color precioso.
Espero que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!

Buon appétit 

1 comentario:

  1. Que pena que no me guste la calabaza xq tiene buena pinta! Un besitoooo

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