Buenos días
chicas,
hoy os
traigo otra receta en La Cucina tra I Girasoli, se trata de una exquisita
receta de Pasta con anchoas y Olivas de Kalamata.
Se podría
utilizar otro tipo de olivas pero estas son muy sabrosas y su toque amargo le
da un plus a este plato.
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La pasta, en
este caso elegí spaghetti.
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Salsa de
tomate. Esta es casera.
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Dos o tres
anchoas.
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Olivas de
Kalamata.
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Pimienta de cayena
( solo una pimientita si no sois muy fan del picante)
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Un diente de
ajo.
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Sal
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Aceite de
oliva.
Elaboración:
. el primer paso es preparar los ingredientes para la
sartén: pelar y trocear el ajo, deshuesar las olivas y trocear un poco las
anchoas. También hay que quitar las semillas a la cayena.
. En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y
luego agregamos el ajo y la cayena para que el aceite coja sabor, hay que
dorarlo un poco pero con cuidado de que el ajo no se queme ya que entonces
daría al plato un gusto amargo. Cuando estén dorados se pueden retirar junto con
la cayena o dejar el ajo, eso va a gustos.
. . En el aceite aromatizado agregamos las olivas y las
anchoas, estas acabaran por deshacerse aportando todo su sabor. En este momento
el aceite caliente saltará por lo que hay que tener cuidado.
. En este momento hay que agregar la salsa de tomate y
rectificar de sal.
. La salsa está casi hecha, solo necesita cocer un poco más con el tomate, así que ya podemos preparar la pasta siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante.
. Por último solo hay que escurrir la pasta y mezclarla
con la salsa.
Este es un
plato fácil, muy rápido de hacer y delicioso.
Espero que
os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!
Buon
appétit !
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