Buenos
días chicas!
Hoy
estrenamos nueva sección en el blog, la cocina es otra de nuestras aficiones y
queremos compartir con vosotras nuestros platos favoritos y nuestras nuevas
creaciones.
Queremos
abrir esta sección con nuestra Sopa de calabacín, una versión más clara que el
típico puré de esta hortaliza, pero igualmente deliciosa.
Ingredientes:
-
3-4
calabacines hermosos (no aparecen en la foto).
-
3-4 patatas
medianas
-
Media
cebolla.
-
Una pastilla
de caldo
-
Aceite de
oliva
-
Sal y Pimienta
-
Agua.
Elaboración:
1. ponemos en una olla el agua a hervir, con sal y un
chorrito de aceite de oliva.
2. mientras
pelamos y cortamos las hortalizas en dados de tamaño medio-pequeño y las
agregamos al agua. Al cortarlas de este tamaño se cocerán antes y mejor. Pelar
el calabacín no es obligatorio pero sin la piel se quita el riesgo a que la
sopa quede algo amarga.
3. Cuando el agua
hierva añadimos la pastilla de caldo y removemos hasta que se disuelva bien.
1. Cuando las hortalizas estén cocidas solo hay que
triturarlas con la batidora.
1. Cuando las hortalizas estén cocidas solo hay que
triturarlas con la batidora. Quedara una sopa fina y sedosa, dependiendo de la
cantidad de agua será más clara o más espesa.
El resultado
es un caldito reconfortante y agradable al paladar, en el que también se puede
cocer sopa o arroz para hacer de ella un plato más completo.
Consejos:
- si queréis
que sea más espesa reducid la cantidad de agua y aumentad la de verdura.
- Se le
puede añadir nata o queso en polvo para dar más sabor y textura.
Espero que
os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!
Buon
appétit !
La Strega Ignorante
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