miércoles, 17 de septiembre de 2014

La Cucina tra I Girasoli. Vol 1. Sopa de calabacín.

Buenos días chicas!

Hoy estrenamos nueva sección en el blog, la cocina es otra de nuestras aficiones y queremos compartir con vosotras nuestros platos favoritos y nuestras nuevas creaciones.

Queremos abrir esta sección con nuestra Sopa de calabacín, una versión más clara que el típico puré de esta hortaliza, pero igualmente deliciosa.


Ingredientes:
-      3-4 calabacines hermosos (no aparecen en la foto).
-      3-4 patatas medianas
-      Media cebolla.
-      Una pastilla de caldo
-      Aceite de oliva
-      Sal y   Pimienta
-      Agua.












Elaboración:
1.    ponemos en una olla el agua a hervir, con sal y un chorrito de aceite de oliva.

2.     mientras pelamos y cortamos las hortalizas en dados de tamaño medio-pequeño y las agregamos al agua. Al cortarlas de este tamaño se cocerán antes y mejor. Pelar el calabacín no es obligatorio pero sin la piel se quita el riesgo a que la sopa quede algo amarga.

3.     Cuando el agua hierva añadimos la pastilla de caldo y removemos hasta que se disuelva bien.


1.    Cuando las hortalizas estén cocidas solo hay que triturarlas con la batidora.



1.    Cuando las hortalizas estén cocidas solo hay que triturarlas con la batidora. Quedara una sopa fina y sedosa, dependiendo de la cantidad de agua será más clara o más espesa.


El resultado es un caldito reconfortante y agradable al paladar, en el que también se puede cocer sopa o arroz para hacer de ella un plato más completo.

Consejos:
- si queréis que sea más espesa reducid la cantidad de agua y aumentad la de verdura.
- Se le puede añadir nata o queso en polvo para dar más sabor y textura.


Espero que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!
Buon appétit !

La Strega Ignorante 

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