jueves, 6 de noviembre de 2014

La cucina tra i Girasoli Vol.7 Salmón a la salsa de soja con arroz blanco.

Buenos días chicas!

Parece que el tiempo nos está dando un poco de tregua y qué mejor manera de celebrarlo  que con una de nuestras recetas favoritas.




Ingredientes:
-      Un trozo de salmón por cada comensal.

-      Una ración de arroz por comensal.

-      Una cucharadita de miel.

-      Salsa de soja.

-      Aceite de oliva.


Para esta receta no es necesario agregar sal ya que la salsa de soja ya es salada.




Elaboración:

-      Calentamos el agua para cocer el arroz, más o menos el salmón se hace en el mismo tiempo que el arroz. Yo tengo un hervidor de agua y la tengo lista en un plis.



-      En un bol ponemos una cucharadita, mínima, de miel y le agregamos la salsa de soja. La miel solo le tiene que dar un toque. Si no se diluye bien podemos poner un poco de agua caliente del arroz.

-      Sumergimos el salmón en la salsa.



-      Ponemos a cocer el arroz y ponemos una paella con un poco de aceite de oliva en el fuego bajo. Ponemos el salmón a cocer.

-      Vamos dando vueltas al salmón y agregando una cucharadita de salsa. A medida que el salmón se vaya haciendo la salsa se irá caramelizando.



-      Cuando esté casi hecho del todo agregamos el resto de la salsa para que espese.

-      Cuando el arroz esté hecho lo colamos y lo servimos con el salmón.


Consejos: el arroz con la salsa del pescado ya queda bueno pero con tomate frito también está muy bueno.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!
Buon appétit !

La Strega Ignorante.


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