Buenos
días,
Empezamos
la semana con una receta facilísima y sin complicaciones.
Esta
empanada de atún es perfecta para dejar hecha para comer luego o incluso para
llevarla para comer fuera de casa.
Ingredientes:
-
Cuatro o cinco latas de atún sin el aceite.
-
tres huevos duros.
-
Media lata de olivas rellenas de anchoa.
-
una masa de empanada o de hojaldre.
-un
poco de tomate frito.
Elaboración:
En
primer lugar precalentamos el horno. Mientras se pone a temperatura picamos el
huevo y las olivas y luego lo mezclamos con el atún. Después añadiremos el tomate
que nos ayudará a que el relleno no quede demasiado seco.
Después
verteremos el relleno sobre la mitad de la masa de hojaldre, la otra mitad la
dejaremos libre para poder cerrar la empanada.
Una
vez llena y cerrada con cuidado le haremos unos cortes superficiales a la masa
para ayudar a que salga el vapor del interior durante el horneado.
Después
cocinamos siguiendo las instrucciones del fabricante y ya tenemos una empanada
bien preñada y contundente de la que pueden comer cuatro personas. Como cena
solo necesita el acompañamiento de una ensalada.
Este
mismo relleno es el que utilizo para hacer las empanadillas individuales. Yo
las hago al horno y quedan muy ricas y manejables para comer fuera de casa ( ya
sea en la oficina o en la playa) y en
general gustan a todo el mundo.
Por
eso os animo a probar esta receta.
Un
besazo y a disfrutar de la semana.
La
Strega Ignorante
Esta empanada la hago yo muchísimo y siempre gusta. Yo soy más simple y no le pongo las aceitunas, pero igualmente está riquísima.
ResponderEliminarBesis