Buenos
días,
Ha
llegado el buen tiempo y con él, las ganas de sentarse en una terracita a tomar
un buen vermut. Por eso, hoy os traigo
una receta que no puede faltar en los mejores aperitivos, La bomba.
Se
trata de una bola de patata rebozada que guarda en su interior carne picada
picante y que suele servirse con salsa picante.
Ingredientes.
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Patatas
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Carne
picada de cerdo y ternera.
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Salsa
de tomate
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Harina
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Pan
rallado
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Huevo
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Sal,
pimienta, un poco de Garam Masala para darle un toque.
Elaboración:
El
primer paso es hervir las patatas, yo las dejo enteras y con piel para que no
absorban mucha agua. Después las dejo enfriar.
Mientras
tanto preparo el relleno. En una sartén pongo un poco de aceite y frío la carne
aderezada con sal pimienta un poco de guindilla y una pizca de Garam Masala. Le
añado un poco de salsa de tomate para que no quede muy seco.
Cuando
las patatas están frías las pelo y machaco con un tenedor, de esta manera
consigo una masa más irregular. Ahora viene
el punto más difícil, rellenarlas. Con la masa de patata hago un cuenco donde
pongo el relleno. Después con cuidado cierro el cuenco de patata y le acaba de
dar forma esférica.
Después
las paso por harina, huevo y pan rallado y las frío en aceite caliente hasta
que tengan un color bonito y hayan recuperado el calor.
Cuando
las hago en casa, no hago el relleno muy picante, porque no a todo el mundo le
gusta o le siente bien. Así que compenso el equilibrio del interior preparando
una salsa de tomate picante sencilla, más a mi gusto y otra más suave para la
gente que no le gusta mucho, o incluso un alioli si queremos un estado de
corrupción máxima.
Espero
que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a probarla.
Un
besazo.
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