Buenos días,
Hoy os traigo una receta que
requiere algo más de elaboración que las que suelo presentar en esta sección,
pero realmente vale la pena.
Ingredientes para cuatro personas:
300g de carne picada de pavo.
2 zanahorias.
Un diente de ajo.
Media cebolla.
Un pimiento verde.
Un huevo.
Tomate triturado o frito.
Un vaso de vino blanco.
Perejil.
Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
En primer lugar rayamos las
zanahorias y les retiramos el exceso de agua, una parte será para las albóndigas
y la otra para la salsa. Picamos la cebolla, el ajo y la añadimos a la carne
picada de pavo junto con la zanahoria, el pan rallado, el huevo, el perejil, sal
y pimienta. Mezclamos lo mejor posible y
hacemos bolitas.
Después las rebozamos en pan
rallado y ponemos en una fuente de horno honda con papel encerado en la base y
las ponemos en el horno previamente precalentado a 180º durante diez minutos o
un cuarto de hora.
Mientras se cocinan
prepararemos la salsa: sofreímos la cebolla, el pimiento y la zanahoria durante
unos cinco minutos. Cuando tengan un poco de color añadimos el tomate y un vaso
de vino blanco. Corregimos de sal y dejamos cocinar durante unos diez minutos
más.
Después sacamos las albóndigas del
horno, retiramos el papel encerado el fondo de la bandeja y las cubrimos con la
salsa. Las volvemos a poner al horno unos diez minutos más. En este punto
decidí subir un poco más el horno para que la sala hirviera y asegurarme que
las albóndigas quedaban bien hechas.
En sí la receta es sencilla y
los ingredientes son comunes pero sé que requiere su tiempo de elaboración. Aun
así están buenísimas y vale la pena.
Espero que os haya gustado el
post de hoy, hasta la próxima.
La Strega Ignorante
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