Buenos días
Hoy os trigo una receta
elaborada pero que os hará quedar como unos auténticos reyes de los fogones.
La Musaka es una tipo de “lasaña”
griega en la que se substituye la pasta por hortalizas como Berenjena, patata y
calabacín.
Aprovecho para pedir disculpas
por las fotografías, me emocioné mientras la hacía y olvidé hacer fotos con la
cámara y algunas están hechas con el móvil.
Ingredientes:
-Para la musaka-
Carne picada de cerdo y
ternera.
Berenjena.
Calabacín.
Patata.
Tomate rayado o salsa de
tomate.
Aceite, sal, pimienta y canela.
-Para la Bechamel-
Harina
Mantequilla
Leche
Sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos las hortalizas en
rodajas finas y las freímos. En este caso las hemos frito pero en alguna
ocasión también hemos hecho la berenjena a la plancha.
Mientras preparamos las
hortalizas que serán las capas de la musaka, empezamos a cocinar la carne. En
una sartén ponemos un poco de aceite y la carne picada, condimentamos con sal,
pimienta y un poco de canela para darle un toque exótico. Para que no quede muy
seco le ponemos la salsa de tomate, un poco al gusto si queréis que quede más
compacto o líquido.
Cuando ya tenemos todo listo
empezamos a montar las capas, yo pongo primero en la base de la bandeja de
horno un poco de salsa de tomate para que no se pegue, después una capa de
patata. A continuación una capa de berenjena, otra de carne y para acabar la
capa de calabacín.
En este punto preparamos la
bechamel y la ponemos encima. Si queréis se puede coronar con queso o pan
rallado para que quede crujiente por encima.
Lo ponemos en el horno, previamente
precalentado hasta que la parte superior este doradita.
Esta es una receta que me
encanta, sé que lleva un rato prepararlo pero yo lo que hago es dejarla hecha,
sin la bechamel, de un día para otro. Es un plato griego muy popular y se puede
encontrar en casi todas partes pero hacerla en casa realmente vale la pena,
porque no tiene nada que ver la que se puede comprar congelada con la que
podemos hacer en casa.
Espero que os haya gustado la receta
de hoy y que os animéis a probarla!
Un Besazo,
La Strega Ignorante
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