Buenos días
chicas,
Hoy volvemos
con nuestra sección culinaria dándole un giro a una receta muy sencilla que
todas conocéis, los libritos de lomo.
Normalmente
los libritos son filetes de lomo rellenos de jamón y queso y rebozados con pan
rallado, pero en este caso los vamos a llenar con los ingredientes típicos de
la ensalada Caprese.
La ensalada
Caprese es una ensalada italiana de tomate y queso mozzarella aliñada con
aceite y albahaca. Para que el plato sea más ligero no freímos los libritos
sino que los hacemos a la plancha.
Para esta
receta además os proponemos dos guarniciones vegetales.
Ingredientes
-filetes de
lomo, tipo librito.
-un tomate maduro.
-una bola de mozzarella.
- salsa
pesto preparada.
-una bolsa
de rúcula lavada.
- espárragos
congelados, tres o cuatro por cada plato.
-aceite de
oliva.
- zumo de
limón.
-sal y pimienta
Elaboración
Para los
libritos:
Cortamos en rodajas
el tomate y la bola de mozzarella. Salpimentamos la carne de lomo y la llenamos
con una rodaja de tomate, un poco de salsa Pesto y una rodaja de queso,
cerramos el lomo y lo cocinamos a la plancha con un poco de aceite de oliva.
Para las
guarniciones:
Una de ellas
será una sencilla ensalada de rúcula aliñada con aceite de oliva y zumo de
limón. Y la segunda son unos espárragos a la plancha, se colocan sin
descongelar en la plancha hasta que estén cocinados. Para acabar se les puede
poner un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal maldon.
Es el plato ideal para darse un homenaje, no os parece?
Espero que
os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!
Buon appétit !
¡Tienen que estar riquísimos! Gracias por compartir la receta. Un besote
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