Buenos
días,
Hoy
os traigo una receta riquísima y contundente.
Se
trata de mi versión de albóndigas a la jardinera, en realidad la primera vez
que la hice quería hacer solo albóndigas con patatas pero luego pensé que le quedarían
bien otras hortalizas y le eché zanahoria y judías verdes.
Lo
cierto es que desconozco como es exactamente la receta a la Jardinera pero ésta versión nos gustó
mucho en casa y quedó apuntada en mi recetario.
Ingredientes
( para dos personas, en casa somos solo dos y suelo cocinar para dos a no ser
que quiera dejar de más):
-albóndigas.
Estas me las hizo mi madre, en realidad es lo que llamamos pilota con piñones.
-
media cebolla.
-dos
patatas.
-dos
zanahorias.
-Un puñado de judías o guisantes congelados, lo que
tenga.
-
salsa de tomate.
-un
vaso de vino blanco.
-uno
o dos vasos de agua.
-pan
rallado.
-aceite,
sal, pimienta y un cubito de caldo.
Elaboración.
Lo
primero que hago es rebozar con pan rallado las albóndigas y las frio en un
poco de aceite, suelo utilizar la cazuela donde haré toda la elaboración para
esto, no hace falta que queden cocinadas del todo ya que luego se cocinaran con
la salsa. Cuando tienen un color bonito las retiro.
Pico
la cebolla y la pongo a sofreír, le añado la salsa de tomate le doy un par de vueltas
y le añado las patatas peladas y cortadas a trozos cortadas o quebradas para que suelte su
almidón y espese la salsa), las zanahorias limpias y cortadas y las albóndigas.
En este punto le añadimos el vaso de vino blanco, el agua y el cubito de caldo.
Dejamos
que cocine hasta que el agua reduzca y quede una salsa espesa, aproximadamente
media hora.
Hay
que tener cuidado con el vino que utilizamos porque si es muy dulce el guiso
nos quedará dulce, hay que tener cuidado de corregirlo de sal. También se le
puede añadir perejil picado.
La
receta de hoy es muy sencilla pero necesita su tiempo para cocinarse con calma.
Espero
que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a probarla.
Un
besazo
ResponderEliminarQue pintaza!!! Solo con verlas ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.