lunes, 16 de mayo de 2016

La Cucina tra i Girasoli. Vol 20. Mi versión de albóndigas a la Jardinera.

Buenos días,
Hoy os traigo una receta riquísima y contundente.
Se trata de mi versión de albóndigas a la jardinera, en realidad la primera vez que la hice quería hacer solo albóndigas con patatas pero luego pensé que le quedarían bien otras hortalizas y le eché zanahoria y judías verdes.
Lo cierto es que desconozco como es exactamente la receta a la Jardinera pero ésta versión nos gustó mucho en casa y quedó apuntada en mi recetario.

Ingredientes ( para dos personas, en casa somos solo dos y suelo cocinar para dos a no ser que quiera dejar de más):


-albóndigas. Estas me las hizo mi madre, en realidad es lo que llamamos pilota con piñones.
- media cebolla.
-dos patatas.
-dos zanahorias.
-Un puñado de judías o guisantes congelados, lo que tenga.
- salsa de tomate.
-un vaso de vino blanco.
-uno o dos vasos de agua.
-pan rallado.
-aceite, sal, pimienta y un cubito de caldo.

Elaboración.

Lo primero que hago es rebozar con pan rallado las albóndigas y las frio en un poco de aceite, suelo utilizar la cazuela donde haré toda la elaboración para esto, no hace falta que queden cocinadas del todo ya que luego se cocinaran con la salsa. Cuando tienen un color bonito las retiro.


Pico la cebolla y la pongo a sofreír, le añado la salsa de tomate le doy un par de vueltas y le añado las patatas peladas y cortadas a trozos  cortadas o quebradas para que suelte su almidón y espese la salsa), las zanahorias limpias y cortadas y las albóndigas. En este punto le añadimos el vaso de vino blanco, el agua y el cubito de caldo.
Dejamos que cocine hasta que el agua reduzca y quede una salsa espesa, aproximadamente media hora.


Hay que tener cuidado con el vino que utilizamos porque si es muy dulce el guiso nos quedará dulce, hay que tener cuidado de corregirlo de sal. También se le puede añadir perejil picado.



La receta de hoy es muy sencilla pero necesita su tiempo para cocinarse con calma.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a probarla.

Un besazo

La Strega Ignorante.

1 comentario:


  1. Que pintaza!!! Solo con verlas ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.

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